专注加拿大移民留学服务二十年

人道移民

人道移民

  加拿大有各种移民,投资企业移民,亲属担保移民,技术移民,难民等等,这些移民申请都是要有条件的。投资企业移民需要有钱,亲属担保移民需要有亲属担保,而且只有父母及未成年子女和配偶之间才可以申请。技术移民要有技术经验加上英文能力。难民必须证明回国人身安全会受到威胁,譬如政治迫害,宗教迫害等等。只有符合上述这些要求才可以申请这些移民。但是如果你不适合以上申请类别,你可以考虑用“人道移民”的方式申请移民。这类移民方式是不需要以上先决条件,即不需要证明有钱,也不需要证明有难,也无需亲属担保,更不需要证明有技术经验,只要证明有人道理由,就可以申请。

  由于每个申请人的人道理由不一样,所以移民官将会根据申请人的具体情况来最终决定是否批准你的申请。一般在加拿大长期报税者,有家庭的人士,有需要抚养的孩子或老弱病残者,甚至有任何家庭成员生活在加拿大都会提高成功率. 以下文件对人道申请有帮助:

– 雇主推荐信说明你对公司的贡献很大,公司愿意长期雇佣你
– 在加拿大读英文班的报名表,成绩单
– 家庭对你的需要,例如孩子老人需要照顾, 先生身体不好需要照顾
– 积极参加社区义务工作的证明, 捐款证明, 积极参加社区活动的证明, 照片,社区给你的表扬信或推荐信
– 积极参加团体活动的证明, 照片,会员证, 团体给你的表扬信或推荐信
– 在加拿大朋友,亲人的推荐信,说明你回中国申请会有什么难处
– 加拿大亲人是否愿意担保

  加拿大是个人道主义国家,所以,如果申请人能提出足够的人道理由,则无需符合任何其 它条件(当然,健康检查和无犯罪调查除外),都可以成为加拿大移民。话虽如此,人道移民的成功率是所有移民申请类别中最低的。成功与否的关键是看申请人提交的申请理由和材料能否打动移民官。加拿大的移民官权利很大,每个人都握有生杀大权。我们曾经为一个申请人办人道移民时,强调该申请人领养了3只猫。如果申请人的人道移民得不到批准,她的猫会被送回动物保护组织。那她的心和她那三只小猫的脆弱的心,都会破碎的。移民官的心被感动了,就批准了她的人道移民申请。

人道移民申请条件

  长期在加拿大居留没有合法居留身份的人士,包括来加访问过期居留者等,都可以申请人道移民。我们公司办得最多的是难民申请被拒后长期无身份滞留加拿大的人。当然不管有否合法居留身份,都可以申请人道移民。

目前,人道移民在递交申请时间和申请人的条件有如下规定:
– 不能同时有两份以上人道移民申请在移民局等候审理。
– 裁决人道理由时不考虑难民评估过程的风险因素,例如遭受迫害、生命危险、被虐待或残酷迫害的风险等。(2010年6月29日之前递表的申请不受此影响)
– 正在等候难民申请裁决的人士不能申请人道移民。如果想申请人道移民,必须在难民申请上庭之前,先向难民局提出撤出难民申请。(该类人士如果在2012年6月28日之前已经递交的人道申请不受影响)
– 难民申请被拒绝、放弃或者取消之后的12个月内不能申请人道移民。这12个月的限期对以下两种情况可以例外:
– 如果你有18岁以下的孩子,由于你的离境会直接影响到孩子们的利益
– 能够证明你本人或者你的家庭成员如果回到你的来源国,会由于那里不足够的医疗治疗而造成你本人或家庭成员有生命危险

【转】加拿大难民获准上诉增, 审批仍嫌限制多

【转自加国无忧】联邦新设的难民上诉部发布首份数据﹐结果显示﹐与旧的联邦法庭覆核程序相比﹐更多难 […]

Read more

【转】难民上诉委员会标准不同 裁决结果各异

【转自加国无忧】加拿大广播公司根据多伦多奥斯古德·霍尔法学院难民法专家肖恩·雷哈格的统计资料, […]

Read more

C-31法案对人道移民申请的影响(由理想移民留学集团供稿)

  C-31法案终于在2012年6月29日正式生效了。C-31法案制订的目的是保护加拿大 移民 […]

Read more

加拿大人道移民

加拿大有各种移民,投资企业移民,亲属担保移民,技术移民,难民等等,这些移民申请都是要有条件的。 […]

Read more