专注加拿大移民留学服务二十年

移民随同子女的年龄上限由19岁升至22岁

举家移民去一个陌生的国度绝对是一个重大的家庭计划。一个国家再好,但是由于随同孩子年龄的限制迫使你骨肉分离,试问你会选择移民去吗?加拿大是个传统的移民国家,移民法一直本着最大限度有利社会和经济的发展而改变和完善。19岁至22岁这一年龄段的孩子的可塑性是最强的,精力旺盛,学东西快,他们在加拿大经过2-4年的大专或大学的学习,立马成为劳务市场的生力军。所以2015年自由党竞选时承诺如果执政会将随同子女的年龄由19岁升至22岁。终于经过一年多的等待,这一承诺终于即将兑现了。

  • 这一政策是什么时候公布,什么时候正式实施?

这一政策移民部于2017年5月3日公布,将于2017年10月24日正式实施。

  • 随同孩子年龄在移民法里定义是什么?这些年来的变化是怎样的?
  1. 2017年10月24日起,随同子女的年龄将变为:
  • 22岁以下、有血缘关系、未婚子女
  • 22岁以上,但由于严重身体或精神问题自22岁之前就一直依赖父母在财政上大量支助的子女
  1. 2014年8月1日至2017年10月23,随同子女的年龄:
  • 19岁以下、有血缘关系、未婚子女
  • 19岁以上,但由于严重身体或精神问题自19岁之前就一直依赖父母在财政上大量支助的子女
  1. 2014年8月1日之前,随同子女的年龄:
  • 22岁以下、有血缘关系、未婚子女
  • 22岁以上、有血缘关系、自22岁之前至今一直在全职读书,并且依赖父母在财政上大量支助的子女
  • 22岁以上、有血缘关系、22岁之前结婚、自22岁之前至今一直在全职读书,并且依赖父母在财政上大量支助的子女
  • 22岁以上,但由于严重身体或精神问题自22岁之前就一直依赖父母在财政上大量支助的子女

对比下来,请注意现在的22岁子女的定义和2014年之前还是有很大区别的哦 !~~

 

  • 对于201481日至20171023日之间递交的申请,随同子女介于19岁至22岁之间该如何处理?
  1. 如果申请已经审核结束,但是2017年10月23日孩子年龄尚未满22岁,赶紧递交申请,以家庭团聚的方式担保孩子,一般6个月就可以批准。
  2. 如果申请仍然在处理过程中,而且在递交申请时(lock-in date)孩子年龄尚未满22岁,赶紧与移民局联系,以人道的理由添加孩子到你现在的申请中一起处理,当然这样会拖慢你的申请进度。

综合上述,移民部的这一政策变化我们认为是非常人道的,对社会和经济的发展都是非常有利的。此举将会让更多的家庭选择移民加拿大!

此文章由理想移民留学集团Tina Hu提供。

理想移民留学集团有22年的良好口碑,大量成功案例。如果你有其他问题,请拨打4162998000,我们会为您作免费的评估,指导您尽早准备齐全完整的文件,增加取得名额的几率。

选择“理想移民”, 实现移民理想!

Comments are closed.